塔巴強度逼近中颱北台灣防大豪雨 最低溫19度
列印


塔巴颱風今日最接近台灣,外圍環流為迎風面地區帶來濕涼天氣。(資料照)

塔巴颱風今日最接近台灣,外圍環流為迎風面地區帶來濕涼天氣。(資料照)

2019-09-21 09:56

〔即時新聞/綜合報導〕今年第17號颱風塔巴持續增強,目前強度已接近中度颱風,氣象專家吳德榮表示,其中心與台灣有段距離,影響程度並未上修,迎風面地區依舊有雨,北部偏涼,明起逐漸轉乾,惟花東地區仍有較大降雨機率。

吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專欄刊文指出,今天受「塔巴」外圍環流影響,迎風面的北部及東北部雨勢不小,北部山區降雨已達「大豪雨」等級,其餘地區所受影響較小,有局部短暫降雨機率。他說,今天北部氣溫約19至25度,中部22至30度,南部22至33度,東部22至34度。

吳德榮進一步表示,明日台灣周圍大氣漸轉乾,各地天氣好轉,惟花東地區仍位於輻合區,將有較大雨勢,民眾應持續關注氣象局發布之天氣特報。

至於民眾關心的颱風問題,吳德榮表示,下週二(24日)起菲律賓東方海面將有熱帶擾動發展,惟其強度很弱,是否具有持續增強的條件仍未可知。他說,若熱帶擾動無明顯發展,下週一至週五(23至27日)受東北風影響,迎風面雲量增多,並有局部短暫降雨,北台灣白天氣溫舒適,其餘地區則偏熱,各地早晚稍涼,提醒民眾外出可添件保暖衣物。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法