為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全球最大示威! 156國學童串連「氣候罷課」救地球

    比利時首都布魯塞爾的民眾,響應氣候行動,上街示威。(歐新社)

    比利時首都布魯塞爾的民眾,響應氣候行動,上街示威。(歐新社)

    2019/09/20 23:32

    〔即時新聞/綜合報導〕在16歲瑞典少女桑柏格(Greta Thunberg)的號召下,接下來一週預計至少156個國家陸續舉行超過5000場活動,進行罷工罷課,響應氣候行動,目的是希望全球學童出面,說服成人更認真看待氣候變遷一事。外媒指出,這是有史以來規模最大的氣候示威活動。

    綜合外媒報導,2019年聯合國氣候行動峰會23日將在紐約登場,而今(20)日起至27日,全球學童闔上教科書,響應「氣候罷課(Climate Strike)」行動,訴求是要求政治人物和企業正視科學家的警告,採取果斷行動阻止全球暖化。最大亮點是紐約市,約1800間公立學校的110萬名學生已獲准不用到校。

    瑞典16歲亞斯伯症少女桑柏格是知名氣候活動家,從她臉書可以看到,各國陸陸續續展開活動,澳洲雪梨、德國柏林、英國倫敦、南非開普頓、巴基斯坦伊斯馬巴德、烏干達瓦基索區、希臘雅典、泰國、印度等,集會現場更是人山人海,就連南極洲也將是活動據點之一。

    據本報報導,台灣今天也有許多學生響應,氣象專家彭啟明指出,氣候變遷已經是發生中的事情,因此民眾應要求政治人物提出氣候變遷對策,唯有壓力夠大,才會受到重視。他也建議家長,可以多去主動理解孩子的行動與倡議。

    瑞典16歲少女桑柏格在美國國會聽證會上作證發言。(資料照,法新社)

    瑞典16歲少女桑柏格在美國國會聽證會上作證發言。(資料照,法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。