陽明、交大合校案通過 陽交大最快109年8月掛牌
列印


陽明大學校務會議今針對與交通大學合校案進行表決。(圖由陽明大學提供)

陽明大學校務會議今針對與交通大學合校案進行表決。(圖由陽明大學提供)

2019-09-18 15:16

〔記者吳柏軒/台北報導〕陽明大學、交通大學今天下午雙雙進行合校表決,預計合併成「陽明交通大學」,歷經2校召開校務會議,陽明以65票同意、20票不同意;交大則是59票同意、15票不同意,雙雙同時通過合校案,預計把合校計畫書送至教育部審核,啟動下一步合校程序,兩校都希望109年8月就能正式掛牌。

陽明、交大為了智慧醫療趨勢及高教發展,最早從90年曾簽署合校意願書,後來歷經時間與人事更迭而無法續推,直到107年9月陽明透過臨時校務會議「重啟合併」,並在107年12月確定交大為優先合併對象,兩校籌組合校工作委員會,召開8次會議,完成合校計畫書,今把計畫書送至兩校校務會議,進行表決。

今陽明、交大分別召開校務會議,會中陽明以65票同意、20票不同意;交大則是59票同意、15票不同意,兩校雙雙正式通過合校計畫書,未來將把該書送至教育部,最快109學年度就能成立合校後的「陽明交通大學」,但仍待官方審核期程。

  • 現場投開票,最後陽明65票同意、20票不同意、2票廢票,通過3分之2門檻,同意合校計畫書。(圖由陽明大學提供)

    現場投開票,最後陽明65票同意、20票不同意、2票廢票,通過3分之2門檻,同意合校計畫書。(圖由陽明大學提供)

  • 陽明大學校務會議今針對與交通大學合校案進行表決,現場投開票,最後陽明65票同意、20票不同意、2票廢票,通過3分之2門檻,同意合校計畫書。(圖由陽明大學提供)

    陽明大學校務會議今針對與交通大學合校案進行表決,現場投開票,最後陽明65票同意、20票不同意、2票廢票,通過3分之2門檻,同意合校計畫書。(圖由陽明大學提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法