為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

別開玩笑!網友拿「客家哏」作文章 客委會公文也被歪樓

客委會行文教育部內容曝光,卻再度被網友「歪樓」。(圖取自臉書台灣迷因)

客委會行文教育部內容曝光,卻再度被網友「歪樓」。(圖取自臉書台灣迷因)

2019-08-29 22:48:59

〔即時新聞/綜合報導〕少部分網友和台大批踢踢實業坊(PTT)鄉民有時會誇大客家人的「勤儉」形象開玩笑,這種歧視的言行讓不少人覺得不舒服,向行政院、客委會檢舉,沒想到,客委會行文請教育部注意學術網路不當言論的公文曝光,也被某些網友「歪樓」。

有些人誇大對客家人的刻板印象,甚至拿「勤儉」、「節省」開玩笑。就有民眾在台大批踢踢實業坊(PTT)論壇上看到此類玩笑感到不適,向行政院、客委會陳情。

客委會行文教育部,呼籲改善PTT的歧視環境、宣導族群平等,不料公文內容在網路上曝光後,部分網友又群起留言「歪樓」,紛紛稱「果然是客家人,連哏都不給講」、「(公文)把主旨跟說明打在一起,可以,這很客家」、「這一定不是客家人投書的,客家人連投書都省下來了!」、「而且還是用電子公文,果然是客家人,連紙本都省了」、「不愧是客家委員會,公文內容真少」。

公文內容流傳上PTT後,客委會也在臉書發文證實,表示發函的最大用意是希望能夠宣導「族群平等」,為了傳承客家文化、促進不同族群間的相互理解,客委會也樂見網路上能有更多「真正」的客家哏,並強調客家人不玻璃心,都非常「好客」。客委會也特別邀請民眾到客庄旅遊,驗證一下客家人是否真的好客。

相關原文請見:

(台灣迷因網友反應)

(客委會回覆)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。