為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    通霄鄉親丟垃圾不必再空等 APP當報馬仔

    通霄鄉親丟垃圾不必再空等,APP當報馬仔。(記者蔡政珉翻攝)

    通霄鄉親丟垃圾不必再空等,APP當報馬仔。(記者蔡政珉翻攝)

    2019/08/29 13:00

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕大家倒垃圾常常是聽到垃圾車音樂聲後,提著大包小包垃圾,在街頭巷尾等著丟垃圾。通霄鎮公所9月1日起實施新舉措,在垃圾車安裝GPS定位設備,民眾只要下載APP,即可掌握垃圾車動線,不必空等。

    通霄鎮長陳漢志說,概念就像目前台北市盛行的公車等候系統一樣,未來民眾只要啟動手機APP,就可以掌握垃圾車抵達住處時間,方便丟垃圾,希望改善以往鄉親常常要拿著沉重垃圾袋久候,或是來不及追著垃圾車跑的狀況。

    由於現代家庭型態以雙薪結構居多,癡等丟垃圾或是趕著上班來不及丟垃圾一直困擾鎮民,鎮公所因此結合科技,協助鎮民,畢竟目前使用智慧手機者眾,幾乎人手一機,利用APP對鎮民而言也方便。

    有鎮民認為,APP可以讓鎮民掌握各路線清潔車的動態,不必拎著大包小包在巷口等垃圾車,的確很便利,也省下許多力氣與時間,反正拿起手機滑一滑就能掌握垃圾車動向,也耗費不了多少力氣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。