為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    三航站開挖發現桃捷隧道上浮 機場公司:結構安全無虞

    桃園機場第三航站區土方及基礎開挖工程監測顧問透過捷運監測系統,發現開挖過程監測數據出現異常情況。(中央社)

    桃園機場第三航站區土方及基礎開挖工程監測顧問透過捷運監測系統,發現開挖過程監測數據出現異常情況。(中央社)

    2019/08/27 19:58

    〔記者蕭玗欣/台北報導〕桃園機場公司表示,今天接獲通知,桃園機場第三航站區土方及基礎開挖工程監測顧問透過捷運監測系統,發現開挖過程監測數據出現異常情況,經進場校測數據得知,下方捷運隧道變位量在100公尺的距離內上浮約1.3公分。機場公司已依程序通報桃園市政府及桃園捷運公司等單位,並採取相關應變作為。

    機場公司表示,經監測顧問深入檢測及計算,確認目前該區域結構變位的角變量為1/7700,數值遠低於台北捷運及桃園捷運1/500的結構安全界限值,同時未超過1/800的營運品質界限範圍,因此結構安全無虞,也不會影響機捷營運品質。

    但機場公司為求審慎,已要求先行暫停該工段作業,並由專業技師進行必要的緊急應變措施,包括加載重量以抑制上浮及持續抽水以降低地下水上浮力,同時桃捷公司將進行相關捷運軌道的線形量測確認。

    機場公司表示,該工程監測持續密切進行,且數值訂定有嚴格標準,而目前1/7700的角變量數值均維持在安全規範之內,機場公司與桃園市政府及桃園捷運公司始終保持密切聯繫,針對工程狀況都會適時做必要的處置,以維持捷運營運安全為最高目標。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。