明下午風雨最強!彭啟明:白鹿已接近中颱等級
列印


彭啟明指出,白鹿颱風強度接近中颱等級,明天下午風雨最大。(圖擷取自NOAA)

彭啟明指出,白鹿颱風強度接近中颱等級,明天下午風雨最大。(圖擷取自NOAA)

2019-08-23 20:23

〔即時新聞/綜合報導〕今年第11號颱風「白鹿」正朝恆春半島而來,氣象專家彭啟明對此表示,颱風持續增強當中,強度已相當接近中颱等級,明(24)日清晨起暴風圈開始接觸到台灣陸地,當天下午風雨最強,並在深夜會逐漸遠離台灣。

彭啟明在臉書粉絲專頁「天氣風險 WeatherRisk」播出《兩分鐘報天氣》節目,他表示,白鹿颱風中心位置目前位於台灣東南邊約500公里海面上,持續靠近台東與恆春半島,目前半徑120公里的暴風圈預計在明天會擴大為150公里,10級風半徑也逐漸清晰。

彭啟明指出,颱風暴風圈在明天清晨接觸到台灣東半部陸地,台東首當其衝,在明下午2點至4點颱風中心預計登陸恆春半島,接著會在下午5點移動至海面上,在明天深夜才會逐漸脫離暴風圈與外圍環流,推測氣象局會在週日(25日)陸續解除海上、陸上颱風警報。

彭啟明分析,颱風暴風圈涵蓋整個南台灣,也就是說花蓮南部、雲林與南的民眾要特別留意強風豪雨,25日香港也可能會受到颱風影響,在白鹿颱風過後還可能有新的颱風會生成,請民眾留意。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法