為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

導盲犬學校校慶 校方急徵「寄養家庭」

惠光導盲犬學校目前有28位視障民眾正在等候導盲犬,急需導盲幼犬寄養家庭。(惠光導盲犬學校提供)

惠光導盲犬學校目前有28位視障民眾正在等候導盲犬,急需導盲幼犬寄養家庭。(惠光導盲犬學校提供)

2019/08/18 19:38

〔記者陳心瑜/新北報導〕位於新北市新莊區的惠光導盲犬學校今天舉辦28週年校慶活動,校方邀請導盲犬使用者、寄養、寄宿及收養家庭一起針對導盲犬身體狀況進行按摩教學,校長曾瀚霖更表示,惠光導盲犬學校目前有28位視障朋友正在等候導盲犬,急需導盲幼犬寄養家庭,帶領幼犬進入並熟悉人類的社會環境,成為視障者的開路天使。

惠光導盲犬學校今天也舉行兩位導盲犬訓練師授證儀式,曾瀚霖說,期許兩位訓練師未來持續發揮專業,培訓優質導盲犬,成為視障朋友的開路天使。

惠光導盲犬學校表示,寄養家庭所需犬隻的飼料、醫療及用品皆由惠光及贊助商免費提供,申請條件包括居住在北北基、桃竹苗、台中、台南、高雄地區;家中至少有一成人可以全天候看顧幼犬;家中六歲以下幼童不超過一位;有汽車;幫助視障者為出發點,配合校方指導教養犬隻。可電洽:(02)29985588。

位於新北市新莊區的惠光導盲犬學校今天舉辦28週年校慶活動。(惠光導盲犬學校提供)

位於新北市新莊區的惠光導盲犬學校今天舉辦28週年校慶活動。(惠光導盲犬學校提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。