大雨直直落 仁愛鄉清流西寶1號橋橋柱倒塌
列印


2019-08-17 15:24

〔記者陳鳳麗/仁愛報導〕南投縣仁愛鄉今天上午交通中斷道路還未完全搶通,中午清流部落1小時再下32毫米的大雨,清流西寶1號橋橋柱倒塌、護欄出現裂痕,橋面也凹陷,警方已拉起封鎖線。

南投縣仁愛鄉今天從上午到下午一直在下雨,使得落石坍方或土石流淹沒的道路搶通變得更困難,而屋漏偏逢連夜雨,準備到投89線30.5K清理土石的廠商機具車輛,在該路的30K處,即紅香往力行500K處翻覆,駕駛座正好朝向護欄,駕駛差一點就摔出車外跌落溪谷。地方聞訊趕緊協助拉正機具車輛。

今天中午11點到12點,清流部落1小時就下了32毫米的大雨,讓清流西寶1號橋不敵大雨,有1座橋柱已倒塌,而橋面也凹陷,護欄更出現明顯裂痕,岌岌可危,公所已請派出所拉起封鎖線。民眾若要行經記得改道,勿強行通過,以免發生危險。

公所上午到下午陸續搶通的道路,有的因為下大雨土石再度滑落,公所表示,機具都在現場待命,一有土石坍落就馬上再清理。

  • 仁愛清流西寶一號橋有一座橋柱倒塌,橋面凹陷。(仁愛鄉公所提供)

    仁愛清流西寶一號橋有一座橋柱倒塌,橋面凹陷。(仁愛鄉公所提供)

  • 仁愛鄉清流西寶一號橋的護欄有明顯裂痕。(仁愛鄉公所提供)

    仁愛鄉清流西寶一號橋的護欄有明顯裂痕。(仁愛鄉公所提供)

  • 仁愛警方在西寶一號橋拉封鎖線並緊急通知相關單位。(仁愛鄉公所提供)

    仁愛警方在西寶一號橋拉封鎖線並緊急通知相關單位。(仁愛鄉公所提供)

  • 要清理坍方土石的機具車在89線上翻覆,所幸駕駛沒事。(仁愛鄉公所提供)

    要清理坍方土石的機具車在89線上翻覆,所幸駕駛沒事。(仁愛鄉公所提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法