奇景!彰市一夜暴雨淹廟埕 百年古蹟元清觀「漂浮水面上」
列印


彰化市連夜暴雨,國定古蹟元清觀廟埕廣場積水。(記者湯世名攝)

彰化市連夜暴雨,國定古蹟元清觀廟埕廣場積水。(記者湯世名攝)

2019-08-16 16:37

〔記者湯世名/彰化報導〕難得一見!彰化市連夜暴雨,位於民生路上已有逾250年歷史的國定古蹟元清觀,經過一夜暴雨肆虐,廟埕瞬間變成一片汪洋,直到今天淹水仍未退去,有如整座寺廟漂浮在水面上,公所人員立即拉起封鎖線,引導信眾從一旁的觀音殿側門進入,並持續進行抽水,希望積水能盡快退去。

今天上午有信眾欲進入元清觀祭拜時,突然看到元清觀前民生路口拉起封鎖線,並在指示牌上寫著「請由觀音殿側門進入」,原來是廟埕廣場積水,信眾認為應該是連夜強降雨,導致地勢較為低漥的元清觀廟埕廣場積水,望去就有如整座寺廟漂在水面上,一片汪洋,經過的用路人看得此奇景都直呼:「真是百年難得一見!」還有民眾認為早年八七水災、近年的八八風災不知是否也曾造成元清觀廟埕廣場淹水。

彰化市公所也緊急派出強力抽水機,持續將廟埕廣場的積水抽出,希望能盡快讓水退去,方便信眾能從正門進入。

相關影音

  • 彰化市連夜暴雨,國定古蹟元清觀廟埕廣場積水,拉起封鎖線指示信眾從旁觀音殿側門進入。(記者湯世名攝)

    彰化市連夜暴雨,國定古蹟元清觀廟埕廣場積水,拉起封鎖線指示信眾從旁觀音殿側門進入。(記者湯世名攝)

  • 彰化市連夜暴雨,國定古蹟元清觀廟埕廣場積水,現場展開強力抽水,並拉起封鎖線指示信眾從旁觀音殿側門進入。(記者湯世名攝)

    彰化市連夜暴雨,國定古蹟元清觀廟埕廣場積水,現場展開強力抽水,並拉起封鎖線指示信眾從旁觀音殿側門進入。(記者湯世名攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法