熱到發燙! 6縣市亮黃燈警訊 台北飆36.2度
列印


氣象局發布高溫資訊示警,對台北市、新北市、基隆市、桃園市、花蓮縣縱谷及台東縣等6縣市發布黃色燈號。(取自氣象局網站)

氣象局發布高溫資訊示警,對台北市、新北市、基隆市、桃園市、花蓮縣縱谷及台東縣等6縣市發布黃色燈號。(取自氣象局網站)

2019-08-14 13:45

〔記者蕭玗欣/台北報導〕好熱!受西南風沉降影響,今天部分縣市白天都出現35、36度以上高溫,中央氣象局稍早發布高溫資訊示警,對台北市、新北市、基隆市、桃園市、花蓮縣縱谷及台東縣等6縣市發布黃色燈號,提醒可能有機會出現36度以上高溫。

據氣象局最新觀測指出,目前基隆測站、台北測站測到36.2度,板橋也有32.2度,預估午後各地仍有升溫機會。

氣象局表示,週四至週日受西南風影響,中南部地區有短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨或豪雨發生機率,東南部地區也有局部短暫陣雨,其他地區則為多雲時晴,午後有局部短暫雷陣雨;特別提醒,週四及週五西南風增強,水氣明顯增多,中南部易有短時強降雨,也有局部豪雨發生的機率,且適逢大潮期間,低窪地區應慎防積淹水,連日降雨,前往山區留意坍方、落石等現象。

下週一、下週二環境風場轉偏東北風,迎風面的北部及東半部地區降雨機率稍增、有局部短暫陣雨,中南部降雨趨緩,但南台灣仍有些局部短暫陣雨,中部地區轉為多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨的天氣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法