台中豪雨》大甲地下道積水35公分 東勢山區道路崩塌
列印


中市東勢區上城里頭汴角產業道路,樹木傾倒壓住台電電纜,廠商正設法移除倒在路上的樹木。(記者歐素美翻攝)

中市東勢區上城里頭汴角產業道路,樹木傾倒壓住台電電纜,廠商正設法移除倒在路上的樹木。(記者歐素美翻攝)

2019-08-12 14:19

〔記者歐素美/台中報導〕今天上午大雨造成東勢區多處產業道路土石滑落、樹木傾倒,影響交通,東勢區公所緊急派員處理,目前已恢復交通,僅水保局正進行的泰昌里小中嵙段野溪整治工程,因雨造成邊坡崩塌,區公所已通知施工單位處理;大甲區則幼獅工業區地下道及北堤東路嚴重積水約35公分高,幸未「卡」車;中橫便道因雨封閉3天,今天中午終於開放通行。

中橫便道今午通行 是否再封閉仍視天候

今天上午大雨,因雨量已超過標準,中橫便道上午7點未開放通行,但近中午時,雨勢變小,12點即開放通行,以利農友運送蔬果等下山販售。谷關工務長呂正安表示,除了下午4點半通行班次,今天起並將增加下午6點半下山的通行班次,但能否順利開放,還要視下午的氣候狀況。

山線及海線地區,目前則未傳出災情,東勢區僅多處產業道路土石滑落或樹木傾倒,影響交通,但東勢區公所已緊急通知廠商前往處理,目前皆已恢復交通,僅農委會水保局正在施作的泰昌里小中嵙段野溪整治工程,因大雨造成邊坡崩塌,區公所也已通知廠商前往處理。

此外,大甲區幼獅工業區地下道及北堤東路出現嚴重積水,水深達35公分左右,大甲 區公所聯絡廠商在現場擺放交通錐,警方也派員現場交通管制,幸未出現車子「卡」在水中等災情。

  • 泰昌里小中嵙段,中市府水保局正施工的整治工程因雨造成土石崩塌。(記者歐素美翻攝)

    泰昌里小中嵙段,中市府水保局正施工的整治工程因雨造成土石崩塌。(記者歐素美翻攝)

  • 大甲區北堤東路積水,區公所及警方派員拉起封鎖線,避免車輛進入。(記者歐素美翻攝)

    大甲區北堤東路積水,區公所及警方派員拉起封鎖線,避免車輛進入。(記者歐素美翻攝)

  • 大甲幼獅工業區地下道嚴重積水,幸未造成車輛「卡」水中。(記者歐素美翻攝)

    大甲幼獅工業區地下道嚴重積水,幸未造成車輛「卡」水中。(記者歐素美翻攝)

  • 中橫便道封閉3天,終於在今日中午恢復通行。(記者歐素美翻攝)

    中橫便道封閉3天,終於在今日中午恢復通行。(記者歐素美翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法