為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

玉山防颱勸退大作戰 18隊53人下山、7隊30人就地避難

利奇馬颱風來勢洶洶,員警在玉山園區勸導山友下山情形。(資料照)

利奇馬颱風來勢洶洶,員警在玉山園區勸導山友下山情形。(資料照)

2019-08-08 11:16:05

〔記者謝介裕/南投報導〕面對利奇馬颱風來勢洶洶,玉山國家公園管理處特別會同玉警隊等相關單位,今日前往玉山園區張貼颱風訊息,提醒山友注意颱風動向以外,也展開勸退工作,山友也都十分配合,除了屬於長程登山路線的7隊、30人,無法立即下山須就地避難以外,其餘18隊、53位山友已陸續下山。

中度颱風利奇馬今天轉為強颱,中央氣象局繼昨天發布海上颱風警報後,今天上午8時30分也發布陸上颱風警報,令玉管處不敢掉以輕心,也火速展開勸導山友下山避難的工作,據玉管處統計,今日在玉山園區的隊伍及人數總共有25隊、83人,經勸導後,已有1隊、3人平安下山,另17隊、50人也打消原先攀登的計畫,朝山下塔塔加地區移動中。

南投縣消防局長林聰吉說,縣府得知氣象局發布陸上颱風警報後,也立刻開設防颱應變中心,目前也與警方就全縣申請入山入園的資料進行統計、清查,進而與山友取得聯繫,協助其儘速下山或就近選擇山屋避難,全力做好防災、救災工作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。