為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣西部沿海 出現半透明「漏斗雲」

    嘉義縣民Louis Lu在海邊拍下透明的漏斗雲。(圖由Louis Lu授權提供)

    嘉義縣民Louis Lu在海邊拍下透明的漏斗雲。(圖由Louis Lu授權提供)

    2019/08/06 16:14

    〔記者林宜樟/綜合報導〕嘉義縣義竹鄉民Louis Lu經常使用手機拍下天氣奇景等照片,今天早上他送貨到台南市時,在四草大橋拍下海邊出現「漏斗雲」景色,只見此漏斗雲還呈現透明狀,中央氣象局副局長鄭明典分享此照片,解說指出「旋轉的『風』是看不見的,裡面有了凝結的水氣,或是從底下吸起的微粒,我們才看的見」。

    Louis Lu說,他在海邊拍攝照片時發現漏斗雲,忽大忽小,出現約10分鐘,他拍下照片後,在海邊等待,拍攝海上雲層變化的縮時影片,原本想說漏斗雲還會出現,但後來就沒出現。

    鄭明典稱讚「很好的記錄」,在臉書分享此照片表示是「半透明的漏斗雲,」,漏斗雲只有上方接近雲底的地方才看得見,但是由形狀判斷,旋轉的風柱應該延伸到更下方,當旋轉的風柱接觸到海面,才會稱「水龍捲」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。