為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園養豬場飄豬屎、餿味 民怨臭到受不了

    農業局人員到平鎮雙連地區養豬場稽查。(農業局提供)

    農業局人員到平鎮雙連地區養豬場稽查。(農業局提供)

    2019/08/01 18:19

    [記者許倬勛/桃園報導]近日天氣炎熱,桃市平鎮雙連地區的養豬戶長年以廚餘餵豬,每逢下午、傍晚,蒸煮廚餘的味道混合豬屎味飄逸,惡臭難耐,嚴重影響生活品質,讓居民苦不堪言,但屢屢向有關單位陳情卻未能徹底解決,讓民眾直嘆無奈。

    市議員舒翠玲表示,雙連地區有4家養豬場,雖然均是合法登記,飼養豬隻少則10頭、多則百頭,每逢傍晚,業主蒸煮廚餘、整理豬舍,西南風吹拂下,惡臭逸散得非常迅速。

    農業局漁牧科長高明.帕桑表示,經稽查初步了解,雙連地區的養豬場未違反相關法令,均領有廚餘回收再利用許可,應是高溫鍋爐蒸煮時未妥善加蓋密封,因此產生異味,農業局會輔導畜牧業者在過程中加入酵素、厭氧菌等降低臭味,並鼓勵加設除臭設施。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。