為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    棉花糖隔天吃會消風? 網友有解

    網友拍下消風的棉花糖。(圖擷自爆怨公社)

    網友拍下消風的棉花糖。(圖擷自爆怨公社)

    2019/08/01 00:11

    〔即時新聞/綜合報導〕棉花糖是許多小朋友的童年回憶之一,鬆軟蓬鬆的口感讓人欲罷不能,有網友在網路po文表示,孩子昨天參加活動拿到棉花糖,原po便要求他們隔天才能吃掉,沒想到隔天蓬鬆的棉花糖「消風」,讓她感到相當頭痛不知道要如何向孩子解釋。

    該網友今日晚間在臉書「爆怨公社」po出1張照片,可以從照片中看到塑膠袋內有1根竹籤被紅色的糖絲纏繞,似乎是消風的棉花糖,原po在貼文中表示「棉花糖昨天還好好的,今天變成這樣叫我怎跟孩子交代(因為是我叫他們明天在吃的)」,並標註這個棉花糖是孩子們參加活動後送的。

    網友們看到貼文後紛紛留言「天氣熱,棉花糖會融化啊~」、「棉花糖一定要在當天吃完」、「痾......再去買一支,別失信於孩子」、「再去買一隻回來交差吧」,有網友分享自己小時候的回憶「我小時候也為了這樣哭過.....但是我自己捨不得吃,結果隔天起來看到大哭XDD」、「想起小時候爸爸第一次從夜市買回家給我們吃,是剩下乾巴巴的竹籤,因為爸爸沒有用袋子包起來的衝回家,我和姐姐兩人是狂笑地舔竹籤」、「我小時候也有這種經驗。我爸打算隔天要給我驚喜。結果當他拿出來的時候,我哭了(幼稚園大班)」。

    有網友提供防止棉花糖消風的方法「昨天剛好有買,老闆教我們沒吃完拿去冰就不會融化,昨天沒吃直接冰冷藏真的沒融化」、「還沒要吃的或吃不完的要放冰箱哦,才不會『消風』」、「聽說要封好冰冰箱」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。