為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    發慰助金給500多名中低收入戶 「大姐大」行善30年不中斷

    劉美枝(右)今身體不適,仍在家門口等候領取慰助金的中低收入戶。(記者方志賢翻攝)

    劉美枝(右)今身體不適,仍在家門口等候領取慰助金的中低收入戶。(記者方志賢翻攝)

    2019/07/28 18:15

    〔記者方志賢/高雄報導〕曾獲選全國好人好事代表的劉美枝,今上午再施善行,發放慰助金給苓雅、前金區500多位中低收入戶,雖身體不適,仍在家門口等候大家,前往領取的中低收入戶,都很感謝她的善行,稱讚她是「大好人,太有愛心了」。

    劉美枝是苓雅區民主里里長陳文程的媽媽,她為人大方,長期濟弱扶貧,行事風格非常阿莎力,因此,大家都叫她「大姐大」或「劉大姐」。她自民國78年間事業有成後,就開始樂善好施,曾獲選為全國好人好事代表。

    劉美枝從小生長在湖內區劉家村貧困家庭,她小時候曾為了偷撿1顆鵝蛋,屁股被打得皮開肉綻。她嚥不下這口氣,17歲時離家,「只要有錢賺,什麼工作都做,就是為了爭一口氣,不再讓別人瞧不起」。

    劉美枝說,出社會後努力打拚事業,只要將來賺到錢,「一定要分一半給更需要的人」,因此,自民國78年,經業豬肉肉品加工業有成後,就開始四處行善,包括發放紅包、白米物資及清寒獎學金等。30年來,愛不止息,未曾中斷,行善的地區遍及高屏及澎湖等地區。

    劉美枝(左)行善30年不中斷。(記者方志賢翻攝)

    劉美枝(左)行善30年不中斷。(記者方志賢翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。