為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    口腔、頭頸癌進食困難 營養師調配4餐點美味又營養

    奇美醫學中心舉辦頭頸癌營養果汁吧,讓病友分享治療的心路歷程,也為病友解決術後生活上的不便。(奇美醫學中心提供)

    奇美醫學中心舉辦頭頸癌營養果汁吧,讓病友分享治療的心路歷程,也為病友解決術後生活上的不便。(奇美醫學中心提供)

    2019/07/25 23:31

    〔記者萬于甄/台南報導〕罹患口腔、頭頸部癌症患者治療期間,常因外觀及口腔功能改變,造成飲食上的困難,且只進食軟流質食物,易影響患者生活品質,奇美醫學中心今舉辦「頭頸癌營養果汁吧」活動,由營養師調配製作4道餐點,提供患者參考,讓患者在飲食上能吃的美味又兼顧營養價值。

    一名63歲的吳姓男子2年前因口腔癌開刀,但腫瘤太大,術後仍要執行電、化療,而開刀後因口腔功能改變,進食不便,電療、化療更他的讓口腔、喉嚨疼痛潰瘍,幾乎無法進食,奇美醫學中心口腔癌癌團隊及營養師得知後,給予個人化飲食建議,吳南順利完成治療也穩定追蹤。

    奇美醫學中心牙醫部口腔顎面外科主治醫師林哲毅說,進食困難更是大部分病友心中的痛,頭頸癌的病友更常因為進食方式改變,或是進食軟流質食物的問題,影響其生活品質。

    奇美醫學中心營養師陳怡君今提供4道美味的流質飲食餐點,包含毛豆冷湯、綜合水果雙卡奶、酪梨布丁奶、桂圓堅果豆奶等,口味有甜有鹹,不僅照顧病友的味蕾享受,也兼顧營養價值,讓患者可在營養及生活品質良好的情況下,讓癌症治療有更佳的效果。

    林哲毅表示,奇美醫學中心每年都會定期舉辦各類癌症病友學習活動,歡迎病友及家屬踴躍參加。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。