為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黃金陣容!逾30金獎齊聚 陳建年:建議新人吸收族群古調

    陳建年(見圖)頂著金曲獎光環在鐵花村擔任講師,培訓音樂新人,反而建議多吸收自己族群古調,找到創作力量。 (記者黃明堂攝)

    陳建年(見圖)頂著金曲獎光環在鐵花村擔任講師,培訓音樂新人,反而建議多吸收自己族群古調,找到創作力量。 (記者黃明堂攝)

    2019/07/17 17:12

    [記者黃明堂/台東報導]總計逾30座金曲、金馬、金鐘獎的11位師資,正齊聚台東鐵花村,培訓新一代的音樂創作人,但講師之一的重量級金曲獎得主陳建年,反而建議後輩要從吸收自己族群的古調著手。

    台東縣推動「地方影視音體驗及聚落發展計畫」,委託知名的鐵花村,以「綻放在台灣東岸的鐵花」為名稱,辦理全備型音樂人才培訓及偏鄉地區展演計畫,師資金光閃閃,11位老師單是個人獲得金曲、金馬或金鐘獎項總合數,就超過30座。

    鐵花村指出,講師中,陳建年得過5座金曲獎,馬世芳個人獨獲7座廣播金鐘獎,李欣芸橫跨金曲、金鐘、金馬獎,許景淳曾分別奪下國語及台語金曲歌后,加上知名製作人黃建為、音樂教父黃中岳、鄭皓文、楊邦昊、謝凌君、洪筠惠、陳世川等,都是現今流行音樂界最具代表性的黃金陣容。

    陳建年在流行音樂市場具舉足輕重地位,但他給後輩的建議是,多吸收自己族群的古調,也不要給自己太大壓力,這樣才可以好好創作,像他是卑南族音樂家陸森寶的外孫,但從來沒想過要達到像外公那樣的境界。

    此次計畫中,縣府文化處為將流行音樂種籽帶進部落、尋找部落好聲音,特別安排包括南迴線金崙及新興部落、台東市建和部落、縱谷線桃源村巴喜告部落、海岸線重安及長光部落等6個部落進行小型音樂演出活動,鼓勵活動地點附近部落的年輕朋友們報名演出,並透過網路直播,將東部好聲音散播至各地。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。