為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    恆春稻米競賽奪冠 恆同伯再戰全國賽

    老農陳恆同奪冠,希望在全國賽能獲得佳績。(記者蔡宗憲攝)

    老農陳恆同奪冠,希望在全國賽能獲得佳績。(記者蔡宗憲攝)

    2019/07/16 23:01

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕恆春半島一向以洋蔥聞名全台,近年積極推廣有機稻作有成,成為不少民眾用米首選,前年曾在全國賽拿下第四名,恆春鎮農會近期再舉辦稻米品質競賽,冠軍正巧是前年全國賽獲獎的老農陳恆同,希望在全國賽能獲得佳績。

    稻米品質競賽分為外觀及熟食口感評分,除了有農糧署及農改場稻米專家評分,還有上百民眾投票品嚐,外號「恆同伯」的陳恆同這幾年在恆春地區的評選中,研究栽種及施肥時間外,也在種植密度上下功夫,經常在各項稻米競賽名列前茅,這次再次奪冠代表恆春。

    稻米競賽除了田間勘查,還要看生米的未熟及碎粒比例,最後煮熟的米粒,外觀油亮光滑度、香氣、入口的顆粒分明感、咀嚼後的黏彈度,每一個關鍵都影響最後的評分,奪冠是農民心血累積。

    恆春鎮農會總幹事林順和表示,恆春半島稻米是全台最早收成的稻作區,恆春稻米的美味被不少饕客推薦,認為不輸給盛名在外的花東米,甚至有日本官員品嚐後盛讚可比越光米,讓農民們信心大增,「恆同伯」將再次代表參加全國賽,希望恆春米在全國嶄露頭角。

    恆春有機米美味受肯定,將再挑戰全國大賽。(記者蔡宗憲攝)

    恆春有機米美味受肯定,將再挑戰全國大賽。(記者蔡宗憲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。