長榮航批同批人馬 企工:針對地勤調解、與桃空職工無關
列印


2019-07-15 15:11

〔記者蕭玗欣/台北報導〕長榮航空與長榮企業工會今進行第2次調解,雙方決定8月8日召開第3次調解會議,討論地勤支援津貼發放標準。長榮航空稍早發布聲明指控桃園市空服員工會「一批人馬、兩塊招牌」,更說就是桃空職工發動突襲式罷工才讓地勤超額工作。對此,企業工會秘書黃士庭表示,桃空職工和長榮企工雖部分會員重疊,但此次調解是針對地勤,與桃空職工無關。

黃士庭表示,今天調解內容仍針對地勤在罷工期間發放的支援津貼,長榮航空在會中表示,由於各部門工作強度不一,需考量辛勤程度不同,公司預計8月初會研擬發放標準,雙方協議8月8日將召開第3次調解,針對發放標準做意見交換。長榮航空也在會中表示,預計8月底發放支援津貼。

對於長榮聲明稿指控桃空職工與長榮企業工會的主要幹部完全是「一批人馬、兩塊招牌」,黃士庭表示,此次調解是針對地勤支援津貼,與桃空職工沒有關係,呼籲長榮與其把心力放在桃空職工身上,不如放在補助津貼上,讓付出心力的員工能得到合理回報。

此外,長榮航空聲明稿也提及,桃空職工幹部近日強力批判罷工期間由公司地勤員工自主成立的「綠絲帶」開放性臉書社團,要求公司必須針對「綠絲帶」內的言論進行處置,甚至要求必須關閉該社團。

對此,黃士庭表示,長榮航空指的是桃空職工,與長榮企業工會無關。

  • 與長榮企業工會秘書黃士庭表示,桃空職工和長榮企工雖部分會員重疊,但此次調解是針對地勤,與桃空職工無關。(記者魏瑾筠攝)

    與長榮企業工會秘書黃士庭表示,桃空職工和長榮企工雖部分會員重疊,但此次調解是針對地勤,與桃空職工無關。(記者魏瑾筠攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法