為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

家貧只唸到國中 原民媽媽今赴暨大附中報到當兒子學妹

賽德克族原民媽媽白秀珍(右)由「兒子學長」彭威翔(中)陪同,到暨大附中報到,該校進部進修部教務組長邵讌婷(左)歡迎她加入。(暨大附中提供)

賽德克族原民媽媽白秀珍(右)由「兒子學長」彭威翔(中)陪同,到暨大附中報到,該校進部進修部教務組長邵讌婷(左)歡迎她加入。(暨大附中提供)

2019-07-12 14:40:40

〔記者陳鳳麗/南投報導〕家中第10個孩子,父母年邁無力供其唸書,賽德克族原住民媽媽白秀珍,只有國中學歷,一直希望能再升學,就讀國立暨大附中的兒子彭威翔鼓勵她來當學妹,沒參加會考的她選擇暨中進修部圓高中夢,今天由兒子陪同報到,她開心地說,一定會認真學習,不能輸給兒子。

現年46歲的白秀珍,生長在仁愛鄉的合作部落,現在是國小的「廚房媽媽」,她心中一直有個遺憾,就是只唸到國中就無法再升學,為了家計必須外出工作,每次需要填寫學歷時就覺得自卑,很想繼續升學,今年終於在就讀暨中商用資訊科的兒子彭威翔鼓勵下,報名兒子就讀的暨大附中,今天興奮地辦理報到。

白秀珍表示,自己是賽德克族原住民,生長在在仁愛鄉合作村的部落,父母生了10個小孩,自己排行老么,出生時父母年紀已大,且家境不好,加上當時部落的長輩都認為工作賺錢比去唸書還重要,因此國中畢業即外出工作賺錢養家,無法繼續學業。

白秀珍非常勤奮,平日在國小擔任廚房媽媽,假日就回山上種「螃蟹蘭」,因此平日工作會用到電腦,因此在與兒子商量下,選擇就讀資料處理科。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。