越南籍同事送他「大鈔」 爽查幣值崩潰…連科學麵都買不起
列印


2019-07-11 23:43

〔即時新聞/綜合報導〕有些人離職時會給交情好的同事禮物或請吃飯以示感謝,有網友在網路po文說,他的一名越南籍同事要回故鄉了,給了他5000元越南盾當禮物,原po原本以為賺到了,結果回家查詢價值時,發財喜悅瞬間崩解,讓他笑說,下次這名同事回來時,要好好算帳!

這名網友在臉書「爆廢公社」po文說,他交情不錯的越南籍同事要先回國了,因為感念原po平時的照顧,離開前給了他一張面額5000元的越南盾,結果當他喜孜孜地回家查詢時,發現兌換後竟然連一包科學麵都買不起,讓他對同事情誼的感動瞬間幻滅,在貼文中開玩笑說:「下次他來我保證不打死他。」

網友看見po文後紛紛留言,「禮輕情意重」、「連養樂多都買不起」、「越南盾的幣值是全亞洲最低,還低過印尼盾」;也有網友分享去越南旅遊的消費經驗,「當初算命的說我這輩子可以當億萬富翁我還一直懷疑,直到去到越南以後,我信了」、「去越南買瓶水一萬越南幣,聽了都抖一下」、「我朋友一家四口去越南玩吃個晚餐好像就花了100多萬了」、「去雜貨店都是一秒幾百萬上下的」。

  • 原po拍下越南籍同事送他的贈禮「5000元大鈔」。(圖擷自爆廢公社)

    原po拍下越南籍同事送他的贈禮「5000元大鈔」。(圖擷自爆廢公社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法