為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南校園登革熱防疫誓師 U12世界盃會場列重點

台南市校園登革熱防疫宣誓,呼籲全民共同合作。(記者劉婉君攝)

台南市校園登革熱防疫宣誓,呼籲全民共同合作。(記者劉婉君攝)

2019-07-11 19:17:31

[記者劉婉君/台南報導]台南市本土登革熱病例已增加為8例,學校雖然正值暑假期間,也不敢輕忽,台南市教育局今天下午在中西區忠義國小舉辦「校園登革熱防疫誓師大會」,而即將在26日開打的「第5屆U-12世界盃棒球錦標賽」場地周邊,也列為防疫重點,已展開孳生源清除及監控。

台南市教育局長鄭新輝及衛生局長陳怡,今天與中西區、東區、北區、南區、安南區、安平區、永康區及仁德區國中小校長,共同宣誓防疫決心,環保局稽查人員也現場帶領與會者巡查校園,提醒校園常見孳生源及防疫注意事項。

將發給各國代表隊防蚊液

而U12世界盃少棒賽將於7月26日至8月4日,在安南區的亞太國際棒球訓練中心及善化棒球場開打,陳怡表示,衛生局已對球場內外進行孳清及設置誘卵桶監控,比賽期間現場也會設置登革熱醫護站及篩檢站,也會發給各國代表隊每位球員防蚊液,隨隊來台的加油團亦會比照辦理,避免影響各項典禮及賽事進行。

鄭新輝說,目前雖值暑假期間,但防疫無假期,各校應動員依據應變計畫及防疫地圖,分區分工每日進行校園環境巡檢,也要對教職員工生加強宣導登革熱防疫的相關常識,並提醒到學校運動休閒的民眾,勿將垃圾及飲料瓶罐隨意丟棄於校園,減少病媒蚊孳生可能。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。