為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    家長漏夜排隊瘋搶公校 柯文哲:明年推網路報到

    台北市長柯文哲出席嗡嗡嗡市政體驗營,與國小高年級學生進行對談。(記者蔡亞樺攝)

    台北市長柯文哲出席嗡嗡嗡市政體驗營,與國小高年級學生進行對談。(記者蔡亞樺攝)

    2019/07/10 20:16

    〔記者蔡亞樺/台北報導〕各級學校正在辦理新生報到,台北市最近出現家長搶進名校、公立學校,搭帳棚漏夜排隊,報到的亂象引來國小生關注,今日與台北市長柯文哲座談時,當場建議改用網路報到,柯文哲表達認同,強調網路登記勢在必行,他要求教育局現在開始準備,明年網路報名確定上路。

    柯文哲今日下午出席嗡嗡嗡市政體驗營,與國小高年級學生進行對談,有學生提問,外縣市學生想念台北市國中,學校排定7月10日辦理報到,家長為了孩子擠進學校夜宿在校門口,就是要搶就讀名額,他覺得外縣市學生應改成網路報到比較好。

    柯文哲直指名校迷思要打破,所以北市推動雙語學校、實驗教育、智慧教育,都先從未額滿學校優先做,資源分配從弱勢學校先做起,用政府力量平衡,因此網路登記勢在必行,教育局現在開始準備,明年確定推動網路報名。

    柯文哲以公營停車場月票為例,他說,為了抽停車位,民眾三更半夜抱著棉被排隊抽籤,今年底停車場原則上改成網路抽籤,所有停車場都要拿出20%停車位提供網路抽籤,慢慢加、慢慢移過去,另停車場使用率超過8成、低於5成就調整費率,讓民眾不用三更半夜抱著棉被。

    教育局長曾燦金事後補充說明,明年新生報到要求全市國中、小學新生採取網路報到,但初期採行現場、網路報到的雙軌制,怕有家長不會用網路報到。

    曾燦金表示,網路報到分兩部分,一個是新生報到,另一個學校若有缺額,有外縣市學生報到就讀,就要先網路登記,登記名額超過招收名額,進行居住事實的審查,至於審查透過網路作業或實際現場作業,將邀學校討論,技術面是可以克服的。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。