太平宜昌里大雨就淹 民盼改側溝、截流
列印


2019-07-10 18:30

〔記者陳建志/台中報導〕太平區宜昌里內的中山路3段25巷26弄因側溝太淺、太小,每遇大雨宣洩不及就淹水;另外中山路3段遊樂大樓附近,520大雨也水淹路面、商家,民眾認為是上游雨水全往中山路灌,立委何欣純和宜昌里長林進發今天建議將側溝加大、加深,並在新吉里進行截流,解決民眾淹水問題。

太平區宜昌里長林進發今天表示,里內中山路3段25巷26弄內的排水側溝,因水溝深度僅3、40公分,寬度也不足,每逢下大雨時因雨水宣洩不及,路面就容易積水,520大雨時,更是整條馬路幾乎都淹水,積水並淹進民宅,居民苦不堪言。

林進發並說,里內中山路3段53巷口,靠近遊樂大樓附近約100公尺的路面,520大雨時,因雨水宣洩不及水淹約半個輪胎高,積水並灌進一旁的商家,店家抱怨連連。

立委何欣純今天表示,接獲林進發里長陳情,近日邀集市府建設局等單位會勘,要求應將側溝加大、加寬,並打通下游富宜路阻塞的側溝;林進發並認為,中山路3段已闢設下水道,卻因包括新吉里的雨水全往這裡灌,才會造成下水道排水不及淹水,建議應該在新吉里就進行截流。

市府建設局養工處表示,將會先派人清淤,並檢視排水側溝是否遭附掛的纜線、異物堵塞,若清除後下雨仍會出現排水不及的情形,再進行規劃設計,將側溝加深、加寬。#

  • 太平區宜昌里長林進發表示,里內中山路3段25巷26弄的排水側溝太小,每逢大雨就淹水。(記者陳建志翻攝)

    太平區宜昌里長林進發表示,里內中山路3段25巷26弄的排水側溝太小,每逢大雨就淹水。(記者陳建志翻攝)

  • 太平區宜昌里長林進發表示,太平中山路3段25巷26弄的排水側溝太小,每逢大雨就淹水。(記者陳建志翻攝)

    太平區宜昌里長林進發表示,太平中山路3段25巷26弄的排水側溝太小,每逢大雨就淹水。(記者陳建志翻攝)

  • 太平區中山路3段在53巷口附近,520大雨時水淹半個輪胎高,里長林進發建議在上游進行截流。(記者陳建志翻攝)

    太平區中山路3段在53巷口附近,520大雨時水淹半個輪胎高,里長林進發建議在上游進行截流。(記者陳建志翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法