為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    悲歌!幼年母石虎慘遭路殺 苗栗今年第10起

    苗栗縣後龍鎮再傳石虎遭路殺的悲劇。(記者鄭名翔翻攝)

    苗栗縣後龍鎮再傳石虎遭路殺的悲劇。(記者鄭名翔翻攝)

    2019/07/08 17:57

    〔記者鄭名翔/苗栗報導〕又傳石虎悲歌!民眾今日於苗栗縣後龍鎮勝利街發現保育類瀕危動物小石虎倒臥路旁,口鼻滿是鮮血,明顯死亡,研判應是遭車輛撞擊的「路殺」案件,也是今年縣內第10起石虎路殺事件。苗栗縣政府針對石虎保育的「苗栗縣大尺度之路殺風險評估」期末報告也已出爐,將針對重點熱區建置防護網等設施。

    苗縣府農業處自然生態保育科長張葦表示,今下午1點接獲警方通報後派員到場,發現是一隻約年齡4至5個月大、母的幼年石虎,疑遭車輛撞擊,頭部受重創,口鼻流血,陳屍於路邊。該路段未曾發生石虎遭路殺,後續屍體將交由特有生物保育中心或屏東科技大學進一步處置。

    當地民眾指出,附近雖有小山丘,但過往石虎路殺多發生於後龍溪南岸,如今卻有石虎出沒於後龍溪北岸遭撞死,懷疑原棲地可能正遭破壞,因此族群被迫轉移。

    為減少石虎路殺,苗縣府擬於140縣道卓蘭段增設緩速坡、測速照相桿及跳動路面,除了讓駕駛人放慢速度外,也透過車輛行經時的擾動噪音警示野生動物;三義鄉火炎山路段則擬於隧道外兩側增設2公尺防護網,豎立注意野生動物等警告標示,盼藉此減少悲劇重演。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。