為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中河川整治挨批「自廢武功」?藍議員:前朝才本末倒置

    綠川景觀河道日後恐看不到魚兒在水中悠游。(記者歐素美攝)

    綠川景觀河道日後恐看不到魚兒在水中悠游。(記者歐素美攝)

    2019/07/02 23:12

    〔記者張菁雅、歐素美/台中報導〕台中市水利局為節省電費等支出,不再抽取地下水補充景觀河道水源,綠川也不再放養魚類,民進黨議員謝志忠及江肇國痛批盧團隊推翻前朝建設、自廢武功,把台中市帶往退步方向;無黨籍議員陳清龍表示,河川狀況不同,做法也應不同;國民黨議員楊正中則強調,河川整治重點是防洪、非景觀,前朝是本末倒置。

    謝志忠表示,盧團隊執政半年,市政乏善可陳,做不出成績,開創不足,如今連守成都不願,這樣只會把台中市帶往退步的方向!綠川、柳川、葫蘆墩圳整治都是很成功的案例,讓城市行銷更有亮點,成功吸引旅客來台中,市府為了小小的水、電,自廢武功,天底下有這麼白癡的團隊嗎?痛批盧團隊「因小失大」。

    江肇國表示,綠川礫間淨水場設施故障,導致魚群死亡,這是緊急狀況,而地下水源扮演備援角色,此時應該派上用場,市府不思考如何加強維護讓礫間淨水場設施穩定運作,卻拿魚群死亡做文章,根本搞錯方向,水利局作法是讓綠川回到臭水溝時期,民眾無法親近,徹底推翻前朝建設,將綠川判死刑。

    陳清龍說,每條河川狀況不同,例如葫蘆墩圳為灌溉溝,水源由農田水利會調配,「有水就有水、沒水就沒水」,自自然然就好,綠川則是將上游家庭廢水就近處理後再放流,前市長林佳龍花了很多經費在處理廢水問題,市府應視每條河川的不同屬性,了解當初整治的原因及狀況,做不同處理。

    楊正中則表示,河川整治的重點應該是防洪,而不是景觀,前朝花大錢做景觀,大雨一來,景觀設施被沖壞,還得再花錢修復,柳、綠川的水都是家庭廢水,應該做污水截流,河川水質淨化後,生態才能復育,最後再做景觀設施,把錢花在刀口上。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。