為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    人美心更美 林心如呼籲捐零錢助瑪利亞擴園建校

    林心如與多障兒小恩、小瑜與他們的媽媽們,一起呼籲愛心零錢捐,助極重多障大樓能完成,幫助更多孩子。(記者蔡淑媛攝)

    林心如與多障兒小恩、小瑜與他們的媽媽們,一起呼籲愛心零錢捐,助極重多障大樓能完成,幫助更多孩子。(記者蔡淑媛攝)

    2019/06/28 20:45

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕不老女神林心如化身為愛心大使,今天為瑪利亞基金會募款興建「極重多障服務大樓」擴園建校,出席瑪利亞與知名連鎖茶飲合作設置「把愛串一塊」零錢箱活動,呼籲零錢捐款,也鼓勵共同出席的腦性麻痺的3歲小恩與極重度多重障礙4歲小俞,該大樓位於水湳經貿園區旁,本月中旬舉行動土典禮,副總統陳建仁也參加儀式,瑪利亞指大樓經費將近二億四千萬,現在還有七千萬缺口,盼各界共襄盛舉。

    林心如說,當媽媽後深知媽媽照顧孩子的辛苦,看到身心障礙的孩子尤其特別心疼,她呼籲大家「買一杯飲料,順手將零錢化為小小愛心投入零錢箱中,積沙成塔,幫助更多需要幫助的孩子。

    日前和林心如拍過零錢箱宣傳照的啟智學園小恩、小俞與林心相見歡,小恩是極重度腦性麻痺,小俞有極重度多重障礙併發唇顎裂,腦部發展遲緩、無法站立行走、無口語能力,兩人初到啟智學園早療時都有吞嚥困難,小恩甚至需要用胃造口才能進食,而小俞則是連喝奶都是大問題,喝一口嗆三口。

    小恩、小俞透過專業復健課程、配合固定作息,來到學園半年多,現在可以輔助以口進食,更化身美食專家,吃飯成為她們最開心的時刻,雖然無法言語,現在也都能用溝通輔具來表達她們的喜好。

    林心如呼籲大家捐出愛心零錢,協助興建極重多障大樓,幫助更多身心障礙孩子。(記者蔡淑媛攝)

    林心如呼籲大家捐出愛心零錢,協助興建極重多障大樓,幫助更多身心障礙孩子。(記者蔡淑媛攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。