為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

社子島區段徵收 柯市府退讓同意「9聚落剔除」

台北市政府退讓,初步同意社子島9聚落、17.78公頃可剔除徵收,未來不適用拆遷、承購方案。(資料照)

台北市政府退讓,初步同意社子島9聚落、17.78公頃可剔除徵收,未來不適用拆遷、承購方案。(資料照)

2019/06/26 20:50

〔記者郭安家/台北報導〕台北市長柯文哲推社子島,被社子島自救會抗議資訊不透明,並指仍有弱勢居民不知拆遷安置方案,沒錢買專案住宅,甚至訴求「拒絕徵收、直接整建」。市府退讓,初步同意9聚落、17.78公頃可剔除徵收,未來不適用拆遷、承購方案;市府今天還邀公民參與委員、自救會開溝通討論會,但通知倉促,自救會不到10人出席,場面冷清,官員還比民眾多。

社子島開發面積302公頃、2480個門牌,市府同意區段徵收剔除9聚落、577個門牌。都發局總工程司邵秀珮指出,因防洪計畫,淡水河退縮30公尺、基隆河退縮80至130公尺的通洪空間,或社子大橋等主要聯外道路範圍內無法剔除。

剔除區面積須大於500平方公尺,或經台北市都市計畫委員會審議通過;邵秀珮解釋,這是希望未來住戶仍有申請都市更新、都市危老重建條例。

剔除區如果要再發展,其容積率120%、建蔽率45%,建物須回饋20%土地作公共設施,得以樓地板面積或代金回饋;自行留設聯外道路、自行留設及處理排水設施或與毗鄰地區的高程落差。

北市府今晚邀請自救會溝通討論,由副祕書長李得全擔任主席,市長室還派顧問周榆修到場關心;但尷尬的是,市府通知倉促,原本2、300人的自救會,不到10人到場,僅2、3位民眾登記發言。李得全致詞時致歉說,通知時間緊迫,民眾晚上要工作,加上下雨,有人在趕路;但討論會開1小時,也僅1、2個民眾趕到。

台北市政府開社子島溝通討論會,場面冷清。(記者郭安家攝)

台北市政府開社子島溝通討論會,場面冷清。(記者郭安家攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。