籲罷工空服員速回工作崗位 教官發簡訊「大門即將關起」
列印


2019-06-25 21:40

首次上稿 20:36
更新時間 21:40

〔記者蕭玗欣/台北報導〕長榮航空再度祭出攻勢?有長榮空服員表示,今天下午收到教官發出簡訊,指出總經理已在股東會上表示26日將公布7月份減班訊息,公司目前正在清點人力,來解決7月份可以直飛的航班次,若因人力不足砍班,就再也不需要那些人力;簡訊並指出,在公司風雨飄搖之際,已釋出最大善意,請罷工組員盡快取回三寶,或委託公司拿回三寶,盡快回到工作崗位上。

長榮勞資雙方攻防戰正式開打,公司日前接連祭出罷工出勤獎金、22K紅利獎金制度等利誘攻勢,今天又傳出有教官發布簡訊給組員,喊話要求組員盡快回到工作崗位。

簡訊內容指稱「最近一些組員,積極詢問回來支援後,班表可否『漂白』,及公司可否表態不會懲處......姊妹們,在組員投下罷工票,義無反顧的交出三寶,到現在營業虧損一天天的增加。股東會上總經理表示,6/26就要公布7月份的減班資訊,也說現在公司正在清點人力,來決定七月份可以執飛的航班次,若因人力不足而大幅砍班,也就不需要那些人力了。在公司風雨飄搖之際,現在已釋出最大善意(原本6/21 22:00截止),歡迎參與罷工組員趕快回到工作崗位,若局勢已定時,班表的任何CODE已無任何意義,希望組員別再誤判情勢!請先拿回三寶,或者委托(託)公司幫忙拿回三寶,否則當大門關起,我們也無法幫忙了」。

  • 長榮航空今天透過教官發出簡訊,提醒空服員盡快拿回「三寶」回到工作崗位,否則公司大門即將關起。(記者蕭玗欣翻攝)

    長榮航空今天透過教官發出簡訊,提醒空服員盡快拿回「三寶」回到工作崗位,否則公司大門即將關起。(記者蕭玗欣翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法