溫情簡訊奏效 長榮證實多名空服員委託協助取回三寶
列印


2019-06-22 16:38

〔記者鄭瑋奇/台北報導〕桃園市空服員職業工會罷工行動已邁入第3天,桃空職工今早已宣布收取會員的三寶(護照、台胞證、工作證)已達1900份。不過有許多首日就參與罷工的空服員,昨日在長榮航空發送多封簡訊,詢問組員是否願意回來上班後,有不少人已決定回心轉意。

長榮航空表示,昨日起公司已陸續收到組員表達願意回來上班,並有不少人擔心自己去取回三寶會遭不正當對待,紛紛寫下委託書請公司代為領取;不過擔心願意回來上班組員會遭霸凌,所以現階段多少組員願意回來上班,尚無法對外公布。

長榮航空昨日陸續發出多封簡訊,包含桃空職工突襲罷工後,組員倉促之下做出參加罷工決定,但經過時間沉澱後,願意停止罷工回來服勤,皆可與公司連絡,長榮會珍惜每位回心轉意與公司站在一陣線的組員。若有服勤意願,但有向工會取回三寶之困擾,公司將有專人協助等。

長榮航空表示,簡訊發出後就陸續有收到組員表達願意回來上班,但不方便去領取證件,當事人親自填寫委託書請公司協助去向工會領取。長榮航空強調,基於保護組員的立場,公司能提供協助的事情都會去做,也會做好人數及身份保密,有意願回來服勤組員都可與公司進行聯繫。

  • 桃園市空服員職業工會罷工行動已邁入第3天,桃空職工今早已宣布收取會員的三寶(護照、台胞證、工作證)已達1900份。不過有許多首日就參與罷工的空服員,昨日在長榮航空發送多封簡訊,詢問組員是否願意回來上班後,有不少人已決定回心轉意。(記者朱沛雄攝)

    桃園市空服員職業工會罷工行動已邁入第3天,桃空職工今早已宣布收取會員的三寶(護照、台胞證、工作證)已達1900份。不過有許多首日就參與罷工的空服員,昨日在長榮航空發送多封簡訊,詢問組員是否願意回來上班後,有不少人已決定回心轉意。(記者朱沛雄攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法