為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    登革熱燒不停韓國瑜一直討錢 台灣抗瘧之父:要先了解蚊子

    「蚊子博士」連日清曾多次代表我國前往非洲參加瘧疾防治顧問團。圖為其2016年獲頒外交部特種外交獎章。(外交部提供)

    「蚊子博士」連日清曾多次代表我國前往非洲參加瘧疾防治顧問團。圖為其2016年獲頒外交部特種外交獎章。(外交部提供)

    2019/06/20 21:36

    〔即時新聞/綜合報導〕近期高雄登革熱疫情燒不停,市長韓國瑜向中央討錢,也請教行政院副院長陳其邁爆發原因。台灣「抗瘧之父」蚊蟲博士連日清表示,主管機關應該「多了解蚊子」。

    多次前往非洲協助防瘧,對台灣1965年根除瘧疾有重要貢獻的「抗瘧之父」連日清,在昨(19)晚《三立新聞》節目中現身,並對近期登革熱疫情,表示看法。

    被稱為「蚊人」、「蚊子博士」的連日清表示:「主管機關應多多了解蚊子的生活,才能夠控制疾病的發生。(消毒藥劑)打出來,外面空氣沒有那麼高溫,把它變成霧啦!」

    連日清表示,噴灑消毒藥劑只有北回歸線以北才有用,北回歸線以南有埃及斑蚊,孳生源都是室內外的容器、積水。沒搞清楚孳生源,都只是治標不治本。

    節目來賓問道:「所以連博士,你覺得市政府都隨便做、隨便噴就對了?」連日清回答:「對!那都浪費的、白了工啦!」

    高雄本土登革熱已累計超過20例,外界擔心第二波疫情即將爆發,希望市長韓國瑜能加強防疫,進入狀況。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。