為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台東騎士撞牛摔車身亡 議員要求縣府加強規範飼主

    東海岸公路旁常見放牧牛隻,部分跑到馬路造成交通危險。(記者黃明堂攝)

    東海岸公路旁常見放牧牛隻,部分跑到馬路造成交通危險。(記者黃明堂攝)

    2019/06/19 16:19

    [記者黃明堂/台東報導]台東縣東河鄉省道台11線七里橋路段,日前發生少婦騎車撞上誤闖公路的水牛,造成摔車死亡一事。縣議員楊秋珍今天到縣府要求農業單位好好規範牛隻飼主,不要再發生撞牛的憾事。

    縣長饒慶鈴指示農業處務必做好管理,出生的仔牛要立即剪耳號,成牛則必須夾耳號,並督促飼主管好牛隻。

    本月16日晚間32歲的唐姓婦人騎乘騎車,疑因天色昏暗撞上一頭在公路上散步中的水牛,當場摔車昏迷,經送醫搶救仍告不治。

    楊秋珍縣議員以親身經歷說,去年夜間,開車行經台11線金樽路段附近,也撞上突然出現的大牛,幸好緊急剎車才免於嚴重災難。此外,東海岸的縣議員許進榮、東河鄉長葉啟伸等人,也都有夜間在公路撞牛經驗,公路牛患必須立刻解決,以免再有人受害。

    楊秋珍說,近日來她四處奔走,希望協助唐姓婦人「緝凶」,把肇事的牛隻及飼主找出來,除了賠償家屬外,她更希望飼主好好管理牛隻,不要放任其四處遊蕩,再造成憾事。

    縣府農業處承諾,將要求養牛戶務必做好初生小牛剪耳號,沒有打耳號的牛隻耳朵必須夾上耳號;並且勸導飼主不要在鄰近公路的地方養牛,尤其會針對移動式的養牛戶嚴格查緝,是否放任牛隻夜遊、逛馬路。

    台東縣議員楊秋珍(左)關切馬路牛患,今天到縣府請農業處長許瑞貴做好牛隻管理。(記者黃明堂翻攝)

    台東縣議員楊秋珍(左)關切馬路牛患,今天到縣府請農業處長許瑞貴做好牛隻管理。(記者黃明堂翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。