長榮航空鬧罷工 林佳龍:做好應變努力降低損害
列印


長榮航空鬧罷工,交通部長林佳龍表示,努力降低損害中,但民主時代罷工應平常心看待。(記者歐素美攝)

長榮航空鬧罷工,交通部長林佳龍表示,努力降低損害中,但民主時代罷工應平常心看待。(記者歐素美攝)

2019-06-18 12:49

〔記者歐素美/台中報導〕長榮航空勞資爭議將於20日重啟協商,交通部長林佳龍今天表示,交通部做好應變計畫,正全面努力降低損害,強調民主時代,罷工是勞工的權益,要平常心看待。

桃園市空服員職業工會7日取得長榮航空合法罷工權,勞動部10日邀集長榮航空勞資雙方召開協商會前會,勞資雙方在會中達成共識,將在20日下午重啟協商。

林佳龍今天出席「台中美荔行銷國際:台中荔枝啟運行銷記者會」,會後接受媒體採訪時,針對長榮航空勞資爭議,若最後走上罷工一途,交通部該如何應變?

林佳龍指出,行政院日前召開跨部會會議,勞動部負責勞資協商、交通部做好應變計畫。勞資一體、善待彼此,罷工是勞工的權益,資方也有經營管理的責任,這是民主政治裡面,勞資協商的方式之一。

林佳龍說,因為航空業影響旅客、社會大眾的層面相當的大,必須降低這方面可能的損害,現正全面努力,但是如果有罷工,在民主時代也要以平常心來看待,做好各種應變跟勞資協商的工作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法