誇張!嘉義馬路變「狗路」 景象超恐怖
列印


成群大型野犬盤踞道路,車輛被迫減速通過。(蔡鳳祺提供)

成群大型野犬盤踞道路,車輛被迫減速通過。(蔡鳳祺提供)

2019-06-15 22:09

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕嘉義縣沿海地區野犬族群愈來愈龐大,甚至到了肆無忌憚地步,成群野狗無視於來往車輛,就在馬路上逛大街,景象誇張又恐怖。

布袋鎮民蔡鳳祺昨天下午開車經過嘉163線新塭滯洪池路段時,對向車道聚集10多隻大型野犬,就在馬路上戲耍起來,經過的車子還要減速,避免撞到野犬,蔡鳳祺用手機拍下約5秒鐘的鏡頭,與朋友分享,大家打趣說馬路要改稱變「狗路」了。

蔡鳳祺表示,由於大型野犬相當適應養殖區生活,牠們會捉魚來吃,食物不虞匱乏,最近新塭滯洪池附近正在進行太陽能光電工程,有不少工人,可能有吃剩的便當可以「加菜」,野犬愈聚愈多,這種成群野犬將大馬路當成自家樂園的畫面經常可見,用路人和漁民只能自求多福。

  • 成群的大型野犬在大馬路上閒逛,車輛被迫減速通過。(蔡鳳祺提供)

    成群的大型野犬在大馬路上閒逛,車輛被迫減速通過。(蔡鳳祺提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法