國中會考滿級分、作文6級分 考生籲少看手機
列印


2019-06-15 11:25

[記者黃旭磊/高雄報導]國中生會考滿級分考生認為,常運動加上大量閱讀,也要少看手機。

立志中學國中部數理資優班陳力瑀,今年會考考到滿級分5A++、作文拿到6級分,選擇直升立志高中部,而全班另有4人拿到滿分滿點5A++,畢業生也有近三分之一拿到5A;對此,校方認為,配合一○八課綱,提前規劃國中特色課程選修課,學生從「特色課程學習歷程檔案」獲益不少。

陳力瑀今天表示,遇課題疑惑就解決,不讓問題過夜,平常要培養自制力,多運動不沉溺手機,在考前衝刺階段就可專心一致完成複習計畫。

陳力瑀父親說,兒子從小大量閱讀,對任何類型書籍都有興趣,尤其數理方面靈活運用在會考拿高分,而力瑀弟弟去年也進入立志國中部就讀。

立志中學副校長江山定說,力瑀會把事情做到最好,父母以身教、言教鼓勵,讓孩子直升高中部,期許與同班30人,會考都有30分、30點以上實力同學競爭,更能發揮自我特色。

  • 陳力瑀(中)認為多運動、不沉溺手機才能考高分。(記者黃旭磊攝)

    陳力瑀(中)認為多運動、不沉溺手機才能考高分。(記者黃旭磊攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法