為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    苗縣唯一5科75滿級分 建臺高中張哲愷想當法官

    苗栗縣私立建臺高中張哲愷考75滿級分,為苗縣唯一5科滿級分。(記者張勳騰攝)

    苗栗縣私立建臺高中張哲愷考75滿級分,為苗縣唯一5科滿級分。(記者張勳騰攝)

    2019/02/25 12:27

    〔記者張勳騰/苗栗報導〕108學年度大學學測成績今天公布,今年首度變革為5選4科新制度,私立建臺高中學生張哲愷學5科75滿級分,是苗栗縣唯一5科滿級分者,他將申請就讀國立台灣大學法律系考司法官。建臺高中今年5科70級以上分有7人,採4科50級分以上有45人,創下該校5年來學測最佳成績。

    全縣最高分張哲愷興趣相當廣泛,他說能考出科科滿級分,有點出乎意料,他強調,上課專心很重要,而且他念書時隔絕3C產品,平常他任職於台灣高等法院資訊科長的父親張志成,在他成長過程,不時提優秀法官成功的例子,期勉他努力上進,貢獻社會,因此,張哲愷將申請台大法律系,立志當法官,守住正義的最後一道防線。

    另外,自然組劉宜婷、林任邦、陳俊佑、楊易憬4位學生4科均考58級分,楊易憬、林任邦、陳俊佑3位均想朝醫學系發展,楊易憬的爺爺是醫生,從小就耳濡目染,懸壺濟世之心早就在心中萌芽。

    林任邦則想成為一位腦科醫生,陳俊佑則是深受擔任國小老師的父母影響,散播歡樂散播愛,高二擔任仁愛社社長,利用課餘擔任志工,每天關心世界時事新聞加強自己的社會人文素養,希望能成為一位「無國界的醫生」。劉宜婷則是高二時參加交大電機系營隊後就鎖定以此為目標,想成為一位科技工程師。

    校長黃添敏指出,在苗栗縣政府「就近入學激勵方案」的鼓勵下,優秀學生留在建臺就近入學,既可領取高額獎學金,又可以省下許多時間來學習課業以外的知識與經驗,透過學校多元課程來培養適應社會變化快速的多元能力。另,苗縣府「翻轉計畫」的經費挹注,則是協助學校辦理各學科的拔尖加強班、扶弱班、多益及全民英檢班、話劇表演等課程,建立學校特色,培養學生自信心。

    私立建臺高中學生楊易憬(左起)、林任邦、陳俊佑、劉宜婷4位學生四科均考58級分,其中3位男學生均想朝醫學系發展,右一為校長黃添敏。(記者張勳騰攝)

    私立建臺高中學生楊易憬(左起)、林任邦、陳俊佑、劉宜婷4位學生四科均考58級分,其中3位男學生均想朝醫學系發展,右一為校長黃添敏。(記者張勳騰攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。