屏市林森路一巷車禍多 是否封路引兩派爭議
列印


屏東市林森路一巷的通道,連汽車都擠進來,相當危險。(記者葉永騫攝)

屏東市林森路一巷的通道,連汽車都擠進來,相當危險。(記者葉永騫攝)

2019-06-12 16:46

〔記者葉永騫/屏東報導〕連接屏東大學重要通道的屏東市林森路一巷因為土地紛爭封閉了部分道路,造成路面不平整,引發車禍連連,有人建議暫時封路減少車禍,但也有人主張鋪平路不要封路,雙方看法不同,讓縣府、市公所很頭疼。

林森路一巷是屏東大學林森校園與民生校園連接的重要連外道路,每天有近萬人次的車輛和行人通行,原本是既有的道路,但在洪姓地主提出訴訟後法院判地主勝訴,部分路道只好封閉,目前僅利用寬不到4米的水利地通行,但因為路面不平整,加上視線不佳,常常發生車禍造成傷亡,因此有人主張暫時將該通道封閉改由其他替代道路通行,但也有人主張把通道的路面整平並改善視線繼續通行,雙方主張及看法不同。

縣府及市公所認為,整平目前的路面並沒有問題,但因為通道是水利地不是道路,以目前方式通行不符合規定,萬一發生車禍就可能涉及國賠,因此該如何做法,目前仍未決定。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法