為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    做下水道挖爛馬路 頭份人憂崩塌成「天坑」釀災

    春節期間,假修復的道路無故崩塌,出現一個大洞。(記者鄭名翔翻攝)

    春節期間,假修復的道路無故崩塌,出現一個大洞。(記者鄭名翔翻攝)

    2019/02/14 19:42

    〔記者鄭名翔/苗栗報導〕苗栗縣政府正於頭份市進行污水下水道系統工程,春節前於東田街完成初階施作,但工程廠商於第一次路面修復時卻草率回填,導致路面破陷大洞、到處坑坑疤疤,嚴重影響行車安全。苗栗縣政府說,已要求廠商於下週一前全面改善;頭份市公所也說,若廠商再草率行事,將禁止開挖。

    苗縣府於竹南、頭份地區進行「污水下水道系統建設之興建營運移轉計畫」,今年初執行東田街地下管線工程時,疑為趕在過年前完成第一階段進度,執行第一次路面修復(俗稱「假修復」)時草率刨鋪。

    居民在年節期間發現剛鋪好的路面竟破了一個大洞,雖然廠商接獲反映後迅速回填,但整段約50公尺的路面仍到處凹凸不平,當地居民憂心,路面品質極差,倘若遇大雨或重車輾壓,恐將再出現「天坑」,嚴重威脅行車安全。

    縣府水利處下水道科說,已要求承包商下週一前全面改善假修復路面,而該路段工程預計於8月完工。頭份市公所也說,施工前就已行文廠商,要求道路假修復時仍須遵照路平專案標準,確保道路平整,若衍生公共危險者將依法處理,並禁止開挖道路。

    苗縣府於頭份市東田街進行污水下水道工程,但廠商進行道路假修復草率,整段路坑坑疤疤。(記者鄭名翔攝)

    苗縣府於頭份市東田街進行污水下水道工程,但廠商進行道路假修復草率,整段路坑坑疤疤。(記者鄭名翔攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。