為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    龍潭大池畔露大肌肌 消防猛男拚龍舟賽超吸睛

    警大82期畢業、24歲的的呂丞堯今年首次參賽,靦腆地說,有信心為團隊做出貢獻。(記者許倬勛攝)

    警大82期畢業、24歲的的呂丞堯今年首次參賽,靦腆地說,有信心為團隊做出貢獻。(記者許倬勛攝)

    2019/06/07 19:13

    〔記者許倬勛/桃園報導〕端午節3天連續假期,桃園市府客家事務局在龍潭大池周邊舉辦「乙未客家戰役文化季─龍潭歸鄉文化節」系列活動,其中的市長盃龍舟賽有149隊、逾3000人參與,初賽今天登場,一向被視為奪冠熱門的桃市消防局隊,今年要挑戰機關組5連霸紀錄,猛男們露出結實肌肉在池邊暖身,吸引來往路人目光,打火兄弟們也順利闖入複賽。另外,中壢區SOGO百貨、中平商圈舉行百人立蛋活動,大街小巷充滿佳節氣氛。

    龍潭大池划龍舟傳統從日治時期開始舉行,延續至今已經超過百年,從未間斷,有別於各地的龍舟賽制,市長盃龍舟賽採取跪姿划槳,舵手、槳手在掌舵、划槳時缺乏施力點,發力較傳統坐姿困難許多,因此更重視選手的體能、技巧與默契。

    今年賽事為期3天,7至9日舉行,分為公開女子組、公開男子組、里別組、區別組、學生男子組、機關組、國中男生組、學生女子組,白天在大池龍舟賽初賽、複賽及總冠軍決賽。

    最受觀眾矚目的消防局隊,打火弟兄頂著烈日、趁檢錄前抓緊時間暖身練習,隊員們於池邊露出黝黑精實的肌肉,讓往來婆婆媽媽直呼「大飽眼福」!消防局隊不負眾望,飆出1分51秒成績闖入複賽。

    帶隊教官許偉凱說,桃園消防有項不成文規定,凡參加救助訓練的隊員,須在結訓前操練龍舟參賽,為即將投入的救災工作暖身,也讓隊員們保持榮譽感與團隊默契。

    消防局隊憑藉團隊默契、超強體能以全組最佳一分五十一秒闖入複賽。(記者許倬勛攝)

    消防局隊憑藉團隊默契、超強體能以全組最佳一分五十一秒闖入複賽。(記者許倬勛攝)

    警專35期、23歲消防員林延璟。(記者許倬勛攝)

    警專35期、23歲消防員林延璟。(記者許倬勛攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。