2018來台旅客逾1100萬 蘇貞昌:用軟實力讓世界看見台灣
列印


2019-06-06 21:33

〔即時新聞/綜合報導〕行政院長蘇貞昌今(6日)在臉書表示,觀光、文化、創作與數位內容,代表一個國家的軟實力,2018年來台旅遊人數已超過1100萬人,創下歷史新高,而推動文化、保障創作者的相關法律也已一項一項修訂好,會讓創作者有更多發展舞台,讓世界看見台灣。

蘇貞昌今日在行政院會表示,立法院本會期已於5月31日結束,共審議通過法律案88案,包含行政院優先法案28案。這些重要法案,均與人民生活息息相關,立法院通過法案,後續就是行政院的工作,政府會以最簡單清楚方式讓民眾知曉,相關申辦程序也要力求簡化。

蘇貞昌今日也在臉書貼文表示,推動文化、保障創作者的相關法律也已經一項一項修訂好,觀光、文化、創作與數位內容,代表一個國家的軟實力,也是這個資訊時代要拚經濟,所必須厚積的文化競爭力。這幾年外國旅客人次屢創新高,2018年來台旅遊人數為1106萬6707人,旅客人次前三名的地區分別為中國、日本與香港,其中日韓遊客大幅成長,過去多為團客,如今以散客為主。

蘇貞昌指出,政府會將孕育文化人才與創作的舞台建構好,台灣文化自然演出精彩,並從價值創造產值。文化內容策進院設置條例已施行,政府將會以國家隊的概念,為各界創作者提供堅實的後盾與支援,讓世界看見更多台灣作品,讓文化內容產業,得以成長茁壯。

  • 蘇貞昌今日於臉書表示,推動文化、保障創作者的相關法律也已經一項一項修訂好,政府會以最簡單清楚方式讓民眾知曉,相關申辦程序也要力求簡化。(圖擷取自蘇貞昌臉書)

    蘇貞昌今日於臉書表示,推動文化、保障創作者的相關法律也已經一項一項修訂好,政府會以最簡單清楚方式讓民眾知曉,相關申辦程序也要力求簡化。(圖擷取自蘇貞昌臉書)

  • 近年外國旅客人次屢創新高,2018年來台旅遊人數為1106萬6707人,旅客人次前三名的地區分別為中國、日本與香港,其中日韓遊客大幅成長。(圖擷取自蘇貞昌臉書)

    近年外國旅客人次屢創新高,2018年來台旅遊人數為1106萬6707人,旅客人次前三名的地區分別為中國、日本與香港,其中日韓遊客大幅成長。(圖擷取自蘇貞昌臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法