為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

屏東將再次驕傲!10月國慶煙火落腳屏東

國慶煙火預計在高屏溪舊鐵橋屏東端施放。(記者羅欣貞攝)

國慶煙火預計在高屏溪舊鐵橋屏東端施放。(記者羅欣貞攝)

2019-06-05 16:50:47

〔記者羅欣貞/屏東報導〕今年10月國慶煙火確定由屏東舉辦!縣長潘孟安今天(5日)宣佈,國慶煙火預計在高屏溪舊鐵橋屏東端的河濱公園施放,屆時高屏縣市民眾都可以欣賞壯麗璀璨的煙火;這也是屏東縣睽違12年後再次舉辦國慶煙火,將延續今年初台灣燈會「我屏東我驕傲」的榮光。

潘孟安表示,台灣設計展今年首次移師屏東舉辦,將自10月5日至20日在屏東菸葉廠、台糖縣民公園等地登場,加上10月10日國慶煙火,文化厚度、活動精彩,適逢4天國慶連續假期,民眾可以開始規劃10月份到屏東旅遊、看展、賞煙火。

5月初屏縣府主動行文中央部會,表達爭取國慶煙火至屏東施放的意願,提供包括高屏溪河濱公園、里港鄉河堤公園、東港鎮大鵬灣、潮州鎮跳傘場、恆春鎮機場、長治鄉熱帶農業示範園區等6處地點供中央評估。經實地勘察,6月4日國慶籌備委員會召開第一次常務委員會議程討論,正式確認國慶煙火由屏東縣舉辦,地點擇定在高屏溪河濱公園。

縣府表示,國慶煙火施放地點,沿岸高屏兩縣市民眾都可以欣賞到煙火,縣府也將規劃接駁交通措施及觀賞區,讓遊客能看到最美的國慶煙火。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。