為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫病》高雄爆登革熱群聚感染 韓國瑜:全力消滅孳生源

    高市府針對登革熱區進行全面噴藥消毒。(記者洪臣宏攝)

    高市府針對登革熱區進行全面噴藥消毒。(記者洪臣宏攝)

    2019/06/03 19:10

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕高雄市三民區鼎金里爆發登革熱群聚感染,目前已累計8例、另有2例高度疑似病例,高雄市長韓國瑜今天視察登革熱防疫狀況,要求全力動員消滅疫情,衛生局當場請命,指原編列防疫預算即將用罄,恐動用第二預備金,獲在場不分黨派議員一致支持。

    鼎金里上月27日發現登革熱群聚感染,迄6月1日已有8名確診病例,其中7名在鼎金里,另1名在鼎西里,其中5名曾經到金獅湖市場採買,另有2名高度疑似病例(快篩陽性)。高雄市今年首例本土性登革熱病例發生在2月間的前鎮區,已獲控制,另境外移入有25名。

    韓國瑜今天在多名議員、里長陪同下,到三民區檨仔林公園巡視登革熱防疫狀況。衛生局局長林立人簡報時指出,高雄市自2002年起每4年就會有一次登革熱疫情高峰期,其中2014至2016年4月間,共有35152例本土性病例,登革熱是高雄必須面對的嚴峻考驗。

    林立人指出,今年雖然不是高峰期年分,但5月間就出現首波群聚感染,研判原因為今年暖冬,很少出現攝氏18度以下低溫,病媒蚊的活動、繁殖速度、病毒活性沒有得到低溫的抑制,加上日前經常間歇性雨勢,若未及時清除積水容器就會引發疫情。

    高雄市防疫單位將在5日以前,完成以金獅湖市場為中心點,方圓400公尺屋宅內外孳生源清除,估計有3千餘戶,同時也針對熱點進行全面消毒,韓國瑜也走進巷弄實地了解噴藥狀況。

    韓國瑜說,登革熱不僅威脅到市民健康,也會讓前來觀光、投資者害怕,影響高雄市形象,他要求市政府相關單位並結合警義消、民防力量,全力動員消滅登革熱病媒蚊。

    韓國瑜要求全力動員消滅登革熱疫情。(記者洪臣宏攝)

    韓國瑜要求全力動員消滅登革熱疫情。(記者洪臣宏攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。