為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    業者響應愛心認養小棧 新北毛小孩年認養率翻倍

    動保處指出,新北自2015年5月以來,已成立37間愛心認養小棧,為2927隻寵物找到家。(新北市動物保護防疫處提供)

    動保處指出,新北自2015年5月以來,已成立37間愛心認養小棧,為2927隻寵物找到家。(新北市動物保護防疫處提供)

    2019-06-01 13:43:07

    〔記者周湘芸/新北報導〕新北市動物保護防疫處指出,為鼓勵民眾領養代替購買,除現有8間動物之家讓民眾與狗貓接觸,自2015年5月以來和寵物美容用品店及獸醫院合作,已成立37間愛心認養小棧,為2927隻寵物找到家,去年被認養的犬貓更是破千隻,比前2年多出一倍。

    動保處表示,希望藉由與民間企業的合作,提高流浪犬貓被認養的機會,其中包括台北市西湖動物醫院也主動提出合作,讓原先狀況不樂觀的幼貓順利被認養出去,該院醫師賀淑玲說,「愛是不受地區限制,想讓每隻毛寶貝都能有一位愛牠的主人。」

    動保處說明,民眾若於新北市認養寵物可獲「愛您一世」寵物白金卡一張,並享終身免費狂犬病疫苗施打、免費1次內外寄生蟲及心絲蟲預防投藥、免費1劑基礎疫苗施打以及認養半年內檢診醫療服務及公務獸醫電話諮詢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。