為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    征服宇宙? 高雄首座社宅動土 模型出現「薩諾斯」

    高雄首座社宅模型出現「薩諾斯」征服宇宙(記者王榮祥攝)

    高雄首座社宅模型出現「薩諾斯」征服宇宙(記者王榮祥攝)

    2019/05/30 17:11

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市長韓國瑜今天主持南台灣首座社會住宅動土,不料,現場的積木堆疊社宅模型屋頂,竟出現《復仇者聯盟》中的大反派「薩諾斯」公仔,讓旁人聯想到征服宇宙,以及高雄市議員康裕成先前送的薩諾斯手套,都市發展局人員擔心引發無謂聯想,趕在韓國瑜到場前,把包括薩諾斯在內的所有角色全部清場。

    此外,康裕成在動土前也透過臉書對韓國瑜喊話,請他不要忘記感謝前市長陳菊規劃此社宅,毋湯又割稻尾。但韓國瑜還是沒提前朝的事,反而透露此案兩度流標,經過都發局努力讓競標內容合理化,終於順利發包。

    都發局說明,本案位於凱旋一路、鐵道綠廊旁,預計2022年完工,落成將有兩棟建築,地上14層、地下2層,設有店舖2戶、社會福利設施2戶,住宅則有245戶,其中至少30%以上戶數提供弱勢與急難救助,70%規劃租給大學生、年輕受薪階級,搭配社區活動、長輩照顧等服務,落實老青共居、世代共好政策。

    社宅動工現場工作人員擔心復仇者聯盟積木引發無謂聯想,趕緊逐一收走。(記者王榮祥攝)

    社宅動工現場工作人員擔心復仇者聯盟積木引發無謂聯想,趕緊逐一收走。(記者王榮祥攝)

    高雄首座社會住宅模型。(記者王榮祥攝)

    高雄首座社會住宅模型。(記者王榮祥攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。