為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謠言終結站》年紀大就免做子宮頸抹片檢查?國健署:NO!

    年滿30歲婦女,每3年應做1次子宮頸抹片檢查。(資料照)

    年滿30歲婦女,每3年應做1次子宮頸抹片檢查。(資料照)

    2019/05/29 16:59

    〔即時新聞/綜合報導〕近期內網路流傳一段訊息,內容稱女性「年紀大了就可以不用做子宮頸抹片檢查」;衛生福利部國民健康署對此表示:「NO!」,也提出警告,癌症是漸進式地惡性病變,呼籲女性民眾不該掉以輕心。

    國民健康署表示,女性年紀大了,還是要「定期」接受抹片檢查,當人類乳突病毒(HPV)持續感染女性的子宮頸細胞,需要經過幾年之後,才會變成癌症或是發生罹癌前的病變,就算女性變老,沒有性生活或是已經過完更年期者,還是必須定期去做抹片檢查。

    國民健康署提到,子宮頸癌之前發生的病變情況,可透過子宮頸抹片檢查早期發現,經過醫療團隊適當治療後,能夠有效阻斷子宮頸癌發生機率,提醒已有性經驗的女性,特別是早婚、生育子女多、性伴侶較多者,每3年做1次抹片檢查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。