為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

遊八里新選擇!新北考古公園啟用 穿越時空體驗史前生活

考古生活節設置多達120個攤位讓民眾體驗不同史前活動。(記者周湘芸攝)

考古生活節設置多達120個攤位讓民眾體驗不同史前活動。(記者周湘芸攝)

2019-05-25 19:21:43

〔記者周湘芸/新北報導〕新北考古公園今天結合一年一度的考古生活節啟用,今、明兩天的活動多達120個攤位讓民眾一次體驗史前狩獵、打鐵術等史前技能,還可以一探來自各國古代生活。

新北新副市長吳明機今天為新北考古公園揭幕,不僅穿上考古工作服與小朋友挖掘遺跡,更體驗史前時代的射箭活動。他說,未來民眾來到八里不只有十三行博物館可以參觀,還可以來考古公園體驗史前生活方式。

十三行博物館指出,新北考古公園總面積5.2公頃,分2期施作,今天開放的是第1期工程,面積2.2公頃,第2期工程面積3公頃,目前正在進行整體規劃,完成後,整個博物館及園區總面積將達10公頃,未來結合淡江大橋通車,將成為新北全新的觀光勝地。

文化局長蔡佳芬說,新北考古公園以十三行文化為主題,分成教育演示教學區、十三行部落教學區、狩獵教學區,其中還包括學習體驗教室、典藏庫房、考古探坑、仿十三行人住屋、草棚和穀倉等設施,開放民眾免費參觀。

新北考古生活節明天為最後一天,民眾可搭乘位於捷運關渡站及蘆洲站的免費接駁專車前往。此外,明天下午3點半到5點也安排Boxing樂團、太鼓、陀螺及樂舞表演,更多資訊可上考古生活節官網查詢。

新北副市長吳明機與文化局長蔡佳芬一同體驗史前的射箭活動。(記者周湘芸攝)

新北副市長吳明機與文化局長蔡佳芬一同體驗史前的射箭活動。(記者周湘芸攝)

考古生活節讓民眾體驗來自各國的古代生活。(記者周湘芸攝)

考古生活節讓民眾體驗來自各國的古代生活。(記者周湘芸攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。