為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南榮科大爆欠薪 教部:7月底前沒投入1億元勒令停辦

    鹽水南榮科技大學發不出5月份教職員薪資。(記者楊金城攝)

    鹽水南榮科技大學發不出5月份教職員薪資。(記者楊金城攝)

    2019/05/24 22:21

    〔記者林曉雲/台北報導〕針對南榮科技大學傳出欠薪一事,教育部技職司司長楊玉惠今天受訪表示,教育部已發函要求南榮科大的董事會,必須在今年7月底之前要投入1億元資金進入學校,如逾期未完成,將勒令學校停辦。

    楊玉惠表示,目前南榮科大在校學生人數有1308人,今年6月的畢業生預估有423人,一旦勒令停辦,教育部就會啟動學生轉學安置作業,老師部分則會要求董事會啟動優離優退程序。

    南榮科技大學位於台南鹽水,發不出5月份教職員薪資,引起百餘位教職員人心惶惶,校方今天說,因學校現金不足、調度問題,原定5月26日發薪日已無法發薪,但董事會和校方近日籌措資金挹注,希望近期發薪。

    南榮科技大學副校長劉清如今天則發出致全校教職員工的文字說明,指該校因資金餘額不足,本月恐無法如期在26日發放薪資,造成困擾,致上最大的歉意,目前董事會與校方正積極尋求資金挹注,希望在最近能有具體的成果。艱困期間,全校同仁仍然堅守崗位,善盡職責,表達最大的敬意,也期勉全校同仁持續做好教學服務與輔導的工作,不要讓學生的受教權受到影響。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。