坐擁4洋樓被指「富豪路霸」 真實身份曝光
列印


2019-05-23 12:11

〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化縣溪州鄉溪州國小後方的中西路,一名70多歲的陳姓住戶,近一週以來只要一到下午3點近放學時間就用盆栽作路障,不讓路人經過他家旁邊,他堅稱路權是他家所有,路人不得經過,鄰居多次抗議,老人家不為所動,今天警方和鄉公所人員到場把盆栽載走,但鄰居仍認為陳男仍會故技重施,警方警告他,如果再設路障會依違反「社會秩序維護法」送辦。

公所表示,該處經過鑑界確定為「國有地」無誤,陳男此舉已經違法。

陳男已被當地人封為「千萬路霸」,因為他坐擁4棟透天厝,專門租給明道大學的學生,「千萬路霸」、「包租公路霸」不脛而走,但記者實地訪查,其實4棟房子是他兒子所建,也是房屋所有權人,陳父原本住在新北市,因兒子起建樓房租學生,需要有人管理,10年前陳父被接到這裡當「宿舍管理員」,最近老人家不知何故,把國有道路的土地當作自己所有。

附近林姓居民說,陳男從上週開始設路障,原本路障是設在自家前面,從上週四就拉到道路正中央,六米寬的中西路至此「切成兩半」,大家都認為他是老人家,鬧情緒,不敢跟他起爭執,但他設路障的時間都選在學生下課,人車出入的高峰時間,已經造成家人及學童的不便。

陳先生說,他說路障的所在是他所有,別人沒有權力出入,他已向公所報備。

但公所表示,這裡原是自辦重劃區,道路絕對是「國有地」無誤,陳男無權在此設路障。

  • 陳男每到學生下課就用盆栽當路障。(記者顏宏駿攝)

    陳男每到學生下課就用盆栽當路障。(記者顏宏駿攝)

  • 陳男每到學生下課就用盆栽當路障。(記者顏宏駿攝)

    陳男每到學生下課就用盆栽當路障。(記者顏宏駿攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法